Как правильно установить пластиковые окна?

Главная → интересные материалы об окнах ПВХ и события компании → Как правильно установить пластиковые окна?


Многие наши заказчики спрашивают нас, а можно ли установить пластиковые окна самостоятельно?


установить пластиковые окнаЧто же, давайте разберёмся в хитростях монтажа окон ПВХ на примере работы наших монтажников при установки окон ПВХ в частный дом. Впрочем, технология монтажа идентична и для квартиры и дли офисного помещения.

Как же нужно устанавливать пластиковые окна правильно?


На самом деле этот процесс не так прост, как это может показаться после прочтения парочки статей из Интернета, от исполнителя требуется ювелирная точность, аккуратность при выполнении всех его этапов, знание особенностей эксплуатации того или иного профиля.

Для начала понадобится осуществить демонтаж старых рам, если таковые имеются. Ничто не должно мешать и затруднять движения, поэтому предварительно, вокруг рабочего места, убирается всё лишнее. Снимаются створки со старой деревянной рамы и далее приступают к демонтажу подоконника. Затем снаружи убирают старый отлив, после чего старую раму распиливают нескольких местах, чтобы ее можно было без труда вытащить. Если дом построен из кирпича, то предварительно отбиваются откосы изнутри. Далее проем очищается от пыли и строительного мусора.

Далее, с заказанного и доставленного пластикового окна, перед установкой, следует освободить его раму, сняв створки со стеклопакетами. Затем по ее периметру монтажники размещают крепежные пластины на расстоянии не более семидесяти сантиметров друг от друга. Также на этом этапе прикручиваются крепления для москитных сеток. Далее следует процесс установки рамы в оконный проем, предварительно подложив деревянные подставки так, чтобы они стояли в уровень горизонтально. Закрепляем раму, прибивая дюбель гвоздями крепежные пластины так, чтобы окно стало ровно в трех плоскостях, постоянно проводя контрольные обмеры. В дальнейшем от этого будет зависеть срок службы оконной фурнитуры. Пространство между рамой и стеной заполняется при помощи монтажной пены.

Отлив окна прикрепляется при помощи пары или тройки саморезов с наружной стороны подставочного профиля. При этом он должен располагаться с небольшим наклоном для обеспечения стока дождевой воды.

Следующим этапом, бригада профессиональных монтажников выпиливает подоконник нужного размерам проема. Размещает специальные подставки или уголки, на которых он будет впоследствии держаться. Далее запениваются образовавшееся пространство так, чтобы пена попала и под отлив для герметичного заполнения профиля. Сам подоконник устанавливается в соответствии с уровнем и пространство под ним заполняется монтажной пеной. Затем на него помещается небольшой груз, весом до десяти килограмм для того, чтобы не произошло смещения из- за расширения пены.

После вышеописанных этапов, бригада монтажников, приступает к монтажу откосов. Для начала выпиливается верхняя часть, а затем уже боковые панели. Промежутки между ними и стенами также запениваются. Затем по всему периметру прикрепляются пластиковые уголки, а стыки герметизируются при помощи жидкого пластика. Хотели бы обратить Ваше внимание, что выполнить вышеописанные работы в одиночку, по крайней мере качественно, просто невозможно.

Далее, настаёт черёд створок со стеклопакетами. Закрепляют ручку и устанавливают их в оконный профиль, укрепляя при помощи штапиков. Теперь необходимо оставить окно на сутки, не убирая при этом груз. Таким образом монтажная пена успеет хорошенько просохнуть и в результате, благодаря профессиональному подходу и отработанным навыкам, получается надежно установленное пластиковое окно, которое идеально прослужит не одно десятилетие.

Наши работы:

остекление частного дома застекление балкона отделка и застекление балкона установка пластикового окна в Щёлково застекление коттеджа установка входной группы из пластика застекление загородного дома